前議員夫婿遺愛人間 捐贈中市復康巴士

前台中市議員林張久美在丈夫林文田公祭儀式上捐贈一輛復康巴士給台中市政府,為丈夫遣愛人間。(王鵬飛攝)

前台中市議員林張久美在丈夫林文田公祭儀式上捐贈一輛復康巴士給台中市政府,為丈夫遣愛人間。(王鵬飛攝)

【記者王鵬飛/台中報導】前台中市議員林張久美夫婿林文田平日熱心公益,逝世後,家人為紀念林先生善行典範,其夫人林張久美於18日公祭時,以其夫名義捐贈一輛復康巴士,盼延續丈夫對社會的愛,照顧更多弱勢。市長林佳龍出席捻香並代表市府受贈,並感謝林文田家人的善舉。

 林張久美女士為縣市合併前的台中市議員,之後其二女兒林佩樂及大女兒林佩涵也先後當選台中市議員,林佩涵本屆雖敗北未連任,然仍有意參選東南區下屆市議員選舉。

 社會局表示,市府為發展「無障礙城市」概念,多方面推廣低地板公車、無障礙計程車以及小型復康巴士等多元無障礙運具,提供交通接送服務,提升身障朋友社會參與及生活便利性。

 林張久美與丈夫林文田平日樂善好施,致力社會公益,長期關注身心障礙朋友,其長子林學冠亦長期參與于美人偏遠地區關懷協會投入公益活動,近年來一家人都深刻感受到,復康巴士對行動不便的身障朋友及老年人有很大幫助。為了讓讓父親對社會的愛永續留存,因而家人決定在18日林文田的公祭日,以其名義捐贈一輛復康巴士給台中市政府。

 社會局表示,105年台中市的復康巴士共計出動680,072趟次,服務45,139位身心障礙朋友,每一輛復康巴士皆被賦予重要的使命,協助身心障礙朋友解決就醫、就學、就養、就業等困難。特別感謝林張久美女士支持,拋磚引玉,鼓勵更多熱心團體與個人投入社會公益行列。

返回列表