校園溫馨婦女節上石國小獻巧克力 重慶國小體驗做壽司

上石國小校長林峻堅(後排右一)送給女老師巧克力。(摘自林峻堅臉書)

上石國小校長林峻堅(後排右一)送給女老師巧克力。(摘自林峻堅臉書)

 【記者葉志雲/台中報導】3月8日婦女節,在女性居多數的校園,特別有溫馨幸福的感覺。台中市西屯區上石國小暖男校長林峻堅,送給女性教職同仁一束金莎巧克力花,獻上祝福;重慶國小校長胡秀美則貼心的安排來自日本大版大學的國際志工田中祐兒指導女老師學習製作細壽司,洋溢著健康與幸福!

 林峻堅校長認為,創造女生,是上帝給予男生的恩典。他記得小時候,38婦女節這一天,凡是女老師的班級和班上的女生都放假,而且沒有功課,全校只剩下男生,男老師當然也沒有辦法上課,只好帶著小男生瘋狂打上一整天的躲避球;從早到晚肆無忌憚的挑戰規範的框框,感覺很man、也很狂。他說,這一天,對女生是祝福,對男生來說何嘗不是小幸運?

於今擔任校長,在婦女節這一天林峻堅就用金莎巧克力獻上祝福,希望身邊所有的大女生、小女生和FB的女性好朋友個個都健康、幸福又快樂。

周三下午,剛好也是學校老師進修時間。西屯區重慶國小胡秀美校長特地安排老師們做細壽司,體驗日本的飲食文化,由來自日本的國際志工田中祐兒示範教學,課程實用有趣,女老師們驚呼連連,個個都很開心。

胡秀美校長也加入體驗行列,第一次學做壽司,倍感新奇。她說,製作過程簡單,先在海苔上鋪滿醋飯,加上顏色鮮綠、清脆可口的小黃瓜,還有黃色美味的煎炒蛋,再加一點香鬆,然後用竹簾輕輕捲起,就是外型可愛小巧的細壽司了。

返回列表