快樂兒童周 重慶學子天天快樂過節

重慶國小「快樂兒童周」系列活動開跑囉,其中變臉魔術讓學生看得目不轉睛。(重慶國小提供)

重慶國小「快樂兒童周」系列活動開跑囉,其中變臉魔術讓學生看得目不轉睛。(重慶國小提供)

    【記者盧姿吟/台中報導】自己的兒童節禮物自己選!西屯區重慶國小「快樂兒童周」開跑,30日邀請明華園風神寶寶兒童劇團表演變臉及魔術,逗得台下學生驚喜連連、掌聲不斷,另外學校還準備水火箭、龍鬚糖、做麻糬等豐富有趣的活動,更特別的是,兒童節禮物是學生挑選自己喜愛的禮物,學生只要向學務處登記,就能拿到自己心目中的獎品,小朋友眉開眼笑地說,「真的好幸福!」

   為給孩子們特別的兒童節禮物,老師們先票選出8種吸引小朋友的特色禮物,分別是畢業紀念冊、實用的小青蛙擦手巾、吹泡泡機、飛盤、套圈圈組與海盜筒遊戲等、益智的6合1棋類遊戲組與UNO牌卡等精美禮物,再開放給學生挑選自己想要的兒童節禮物,最後學生向學務處登記後,就可在兒童節前夕拿到自己想要的禮物了!拿到禮物的小朋友開的說,「能夠自己決定自己的禮物,好幸福。」

    此外,兒童周的系列活動還結合專業科目,師生共同討論、設計遊戲比賽,讓兒童節更具意義,例如一年級的趣味擲球活動;二年級配合生活課,製作空氣泡及吹泡泡活動;四年級則是配搭民俗體育教學,來一場別開生面的踢毽子大賽;而高年級學生平時熱愛打籃球,在師長、同學的喝采下舉辦精彩的3對3籃球競賽。

  「收過愛的孩子,未來才有能力給別人愛」重慶國小校長胡秀美表示,為給孩子們在兒童周有快樂的學習氛圍,老師們費盡心思配合課程活動,安排各項有別以往課堂學習的活動,就希望學生能留下專屬於童年的快樂回憶,謝謝所有同仁的幫忙,因為他們無私的付出,孩子才能快樂成長,孩子體會過愛,未來更懂得幫助別人。

 

 

 

返回列表