中市106年度 SUPER 教師獎暨SPECIAL教師獎得獎名單出爐

獲SUPER教師獎的新光國中王嘉麟老師。(台中市教師工會提供)

獲SUPER教師獎的新光國中王嘉麟老師。(台中市教師工會提供)

 【記者閻鳳婷/台中報導】一年一度的台中市 SUPER 教師獎甄選結果出爐,儘管教育部已決定107課綱延後實施,但獲獎的老們早就在教學方式與課程設計上,做了相當的突破與特色展現,讓評審們為之亮眼。

 台中市教師職業工會理事長洪維彬說,為尋找並表揚基層優秀教師,台中市教師職業工會及台中市教師會辦理SUPER教師獎已邁入第13個年頭,特別邀請曾得過SUPER教師獎的教師及校長組成評審團,8位評審兼顧專業與多元,希望透過此活動,發掘校園內默默耕耘的好老師,並鼓勵更多教師持續投入教育工作。

 今年SUPER 教師獎甄選共有15位教師接受學校推薦參加,包括大專組5名、高中組2名、國中組5名、國小組3名,其中6位獲SUPER 教師獎,將繼續角逐全國教師工會總聯合會的全國首獎。

 洪維彬表示,由於每年SUPER 教師獎名額有限,為免遺珠之憾,教師工會及教師會還續辦了SPECIAL教師獎的甄選,鼓勵投入教學現場的熱血老師們,這次獲獎的老師有8位,工會將擇期給予頒獎。

 他強調,獲得學校推薦參加就已經很不容易了,得獎的老師不僅是一時之選,更是默默耕耘的基層老師的體現,雖然教育部已決定107課綱延後實施,但這些的老們早就在教學方式與課程設計上,做了相當的突破與特色展現,讓評審們在公開觀課時,都為之亮眼,被老師們的教育熱情與動力感動。

 SUPER教師獎得獎名單:國小組西區忠孝國小鄧千代老師、太平區宜欣國小劉怡伶老師。國中組新光國中王嘉麟老師。高中組台中一中陳光鴻老師。大專組東海大學翁紹仁教授、中臺科技大學吳正男教授。

 SPECIAL教師獎得獎名單:國小組西屯區上安國小蔡宜倩老師。國中組太平區太平國中鍾敏蓉老師、大甲區日南國中許友齡老師、西屯區至善國中李雅雯老師。高中組台中一中廖釗君老師。大專組中國醫藥大學李國箴教授、中山醫學大學陳建宏教授、逢甲大學楊菁菁教授。