7旬老翁疑似久病服藥過量 用榔頭殺害老妻

大村鄉7旬老翁久病疑似服藥過量,用榔頭殺害老妻。(唐詠絮翻攝)

大村鄉7旬老翁久病疑似服藥過量,用榔頭殺害老妻。(唐詠絮翻攝)

 【記者唐詠絮/彰化報導】彰化縣大村鄉驚傳榔頭打死人命案!高齡76歲的何姓老翁,疑似長期服用各種藥物,因此出現精神異常,懷疑其72歲何姓妻子晚上出去運動是去找其他男性朋友,兩人於爭吵過程中,何嫌失手用鐵鎚重擊何女頭部致死,伴屍4小時後才報警處理。

 彰化縣警局勤務指揮中心是在16號晚間接獲110、119轉報,在大村鄉山腳路有民眾死亡,派遣村上派出所員警趕赴現場,警方到場後發現被害人妻子72歲何老太太倒臥地板,救護人員到場後確認遺體已冰冷,無需送醫,現場立即拉起封鎖線,並通知鑑識小組採證。警方並於17日上午報請檢察官相驗,將何嫌依刑法殺人罪移送彰化地檢署偵辦。

 何男報案後供稱,在晚間約9點多才徒步去找女婿告知,請女婿幫忙找葬儀社,女婿連忙報案,由於何嫌晚間情緒仍不穩定,何嫌由兒子陪同偵訊。

 鄰居表示,2人結婚50餘年,育有2子2女,都各已成家立業,該處透天厝只有2老住在一起,近年何嫌罹糖尿病、高血壓等疾病,平日都是由妻子照料,何妻人非常好,何男身體不好,但只要何妻一出門就會四處找人,發生此憾事,鄉里都很遺憾。

返回列表